Стихийная магия - Волшебный мир - Статьи и материалы - Ролевая по Гарри Поттеру
Чт, 2017 Мар 23, 09:12
Главная » Статьи » Волшебный мир

Стихийная магия
Стихийная магия



Предмет стихийной магии

Стихийная магия – отдельный самостоятельный вид магии, заключающийся в волшебном воздействии посредством четырех стихий:

- Огонь
- Вода
- Воздух
- Земля

Каждый спелл стихийной магии требует воздействия в той или иной степени нескольких или даже всех видов этой магии, именно поэтому она так сложна. Чтобы вырастить растение необходимы тепло огня и питательные вещества воды, земли и воздуха; чтобы создать огненный вихрь, необходимо уметь сочетать магию огня и магию воздуха.

Тем не менее, «универсальных» стихийников, владеющих всеми ветвями стихийной магии в совершенстве не существует – каждый маг имеет свои склонности, владея лучше одной-двумя из четырех ветвей стихий.

Как и другие виды магии, Стихийка требует вербального именования магического действия. Иными словами, для совершения этого вида магии тоже нужны слова-заклинания и магический пасс каста.
Стихийная магия не может быть невербальной.

Происхождение

Стихийная магия происходит из тех времен, когда магия была беспалочковой, и самого понятия проводника силы (посох или его модернизированный вариант - палочка) не существовало.
Это единственный вид магии, сохранившийся в истории почти в первоначальном виде и почти не претерпевший изменения. Чары и заклинания укорачивались в формулировках, зелья осваивали новые способы приготовления и новые методы применения ингредиентов, алхимия разделилась на алхимическую традицию и зельеварение, развивались трансфигурация, ТИ, СМ… и только стихийная магия со времен Мерлина осталась неизменной.

С появлением проводников, направляющих магическую силу волшебника в одно конкретное место, появилась возможность контролировать стихии, совершать более узконаправленные магические воздействия – например, не просто вызывать смерч или дождь над Лондоном, а закрутить в огненном вихре один конкретный дом, заключить в огненную клетку одного конкретного человека.

Однако уже с 13-14 веков повсеместно начали поступать серьезные жалобы магглов на деятельность волшебников. В большей степени недовольство распространялось на Темную Магию и Стихийку (из-за которой гибли урожаи, шли несвоевременные осадки или была засуха, постоянно менялась погода и т.д. и т.п.). Не слишком сведущие в делах магических неволшебники готовы были причислить любые погодные аномалии или катаклизмы к проявлениям стихийной магии. И, конечно, бурно возмущались. В совокупности с другими проявлениями волшебной деятельности, недовольство магглов вынуждало Министерство вводить все новые ограничения на магическую деятельность в городах. Ряд таких запретов, конечно, не способствовал развитию стихийной магии, проявления которой почти всегда довольно масштабны.

С введением Статута Секретности количество специалистов в этой области стремительно стало сокращаться. В современном мире стихийных магов мало.

Воздействие и противодействие

Известно, что противодействием к стихийке будет только стихийка и никак иначе.
Также известно, что, вызывая ураган или другое стихийное бедствие, маг зачастую сам страдает от вызванного им явления – ведь его самого, к примеру, наводнение затопит так же, как и стоящих рядом.
Категория: Волшебный мир | Добавил: Evelyn (2014 Июл 27)
Просмотров: 377 | Теги: стихийная магия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вверх страницы

Вниз страницы